Kimchi!!!!/ Cuisine Coréen
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Kimchi!!!!/ Cuisine Coréen
Attention place au Kimchi
Petite présentation:
Le Kimchi est un plat typique coréen. Je tiens à préciser que le Kimchi est un accompagnement à la base mais il reste très présent sur les tables coréen. Il existe d'autre type de Kimchi mais on va d'abord démarrer avec le plus simple
Ingrédient:
1 gros chou Chinois
165g de gros sel
½ cuillère à café de poivre
2 gousse d'ail hachés
6 oignions hachés
600 ml d'eau
1 cuillère à soupe de sucre
Entre 2 à 4 cuillère de piments haché. Attention au estomac fragile!!
4cm de piments
Un petit peu de gingembre râpé
Etapes
1- Coupe ton chou en gros morceaux et dépose le dans un saladier avant de le saupoudrer de gros sel.
2- Remuer avec les mains (ou en secouant le saladier) pour que le sel imprègne bien tout le chou.
3- Ensuite, il faut mettre le tout hermétiquement fermé au réfrigérateur pendant plus jours.
Conseil: Utiliser un tupperware pour garder le tout hermétique.
3- Après 5 jours, sortez le tout. Le sel a fait dégorger le choux et il doit y avoir du jus au fond du plat qu'il faut jeter. Ensuite rincer le choux et pressez le bien.
4- Mélanger les oignons, l'ail, le piment et le gingembre râpé dans un plat appart.
5- Ajouter le sucre & le piment. Ajouter le choux & mélanger avec ces mains (Il faut bien mélanger)
Déposer le tout dans un grand bocaux. N'hésitez pas à bourrer le pot au maximum.
Avant de consommer, il faudra le laisser mariner environ 4 jours.
Source: KPOP LIFE Magazine N°4
Petite présentation:
Le Kimchi est un plat typique coréen. Je tiens à préciser que le Kimchi est un accompagnement à la base mais il reste très présent sur les tables coréen. Il existe d'autre type de Kimchi mais on va d'abord démarrer avec le plus simple
Ingrédient:
1 gros chou Chinois
165g de gros sel
½ cuillère à café de poivre
2 gousse d'ail hachés
6 oignions hachés
600 ml d'eau
1 cuillère à soupe de sucre
Entre 2 à 4 cuillère de piments haché. Attention au estomac fragile!!
4cm de piments
Un petit peu de gingembre râpé
Etapes
1- Coupe ton chou en gros morceaux et dépose le dans un saladier avant de le saupoudrer de gros sel.
2- Remuer avec les mains (ou en secouant le saladier) pour que le sel imprègne bien tout le chou.
3- Ensuite, il faut mettre le tout hermétiquement fermé au réfrigérateur pendant plus jours.
Conseil: Utiliser un tupperware pour garder le tout hermétique.
3- Après 5 jours, sortez le tout. Le sel a fait dégorger le choux et il doit y avoir du jus au fond du plat qu'il faut jeter. Ensuite rincer le choux et pressez le bien.
4- Mélanger les oignons, l'ail, le piment et le gingembre râpé dans un plat appart.
5- Ajouter le sucre & le piment. Ajouter le choux & mélanger avec ces mains (Il faut bien mélanger)
Déposer le tout dans un grand bocaux. N'hésitez pas à bourrer le pot au maximum.
Avant de consommer, il faudra le laisser mariner environ 4 jours.
Source: KPOP LIFE Magazine N°4
KimHyunJoong- Saeloun
- Messages : 42
Date d'inscription : 26/02/2012
Re: Kimchi!!!!/ Cuisine Coréen
merci pour les recettes a a essayé
sanass- Saeloun
- Messages : 36
Date d'inscription : 27/02/2012
Age : 36
Localisation : agen
Re: Kimchi!!!!/ Cuisine Coréen
super !!!
merci pour la recette je vais peut-etre mis metre!!!
merci pour la recette je vais peut-etre mis metre!!!
carine.hergault- Saeloun
- Messages : 24
Date d'inscription : 25/02/2012
Age : 46
Localisation : Ferran
Re: Kimchi!!!!/ Cuisine Coréen
J'ai toujours eu envie d'en manger, merci pour la recette, j’essaierai de la faire ^^
zeltaneuse- Saeloun
- Messages : 15
Date d'inscription : 09/03/2012
Age : 32
Localisation : Marseille
Re: Kimchi!!!!/ Cuisine Coréen
Pour avoir une petite idée, ça rappelle quel gout en France ?
Jamais j'aurais cru avoir la recette un jour, un grand MERCI !!!
Jamais j'aurais cru avoir la recette un jour, un grand MERCI !!!
marieeurop- Saeloun
- Messages : 38
Date d'inscription : 13/02/2012
Localisation : Picardie
kimchi
Oh, ça a l'air vraiment simple !
Mais petite question : combien de temps peut-on le conservé (au frigo je présume) ?
Merci en tout cas !
Mais petite question : combien de temps peut-on le conservé (au frigo je présume) ?
Merci en tout cas !
cannelliah- Saeloun
- Messages : 21
Date d'inscription : 22/03/2012
Age : 43
Re: Kimchi!!!!/ Cuisine Coréen
Je l'ai essayé récemment , une recette facile , je vous avoue que je ne m'attendais pas à ce goût (comme pour plusieurs friandises asiatique que j'ai pu acheter ) Sinan je n'aime pas trop tout ce qui est épicé mais c'est vraiment bon comme accompagnements tout le monde chez moi à aimer donc lancez-vous , Sinan ça se trouve facilement en magasin asiatique, malgres que le goût d'une marque a une autre est très diffèrent (allez savoir pourquoi) c’est toujours aussi bon
Meryweather69- Saeloun
- Messages : 25
Date d'inscription : 23/03/2012
Localisation : Lyon
Re: Kimchi!!!!/ Cuisine Coréen
Oh, ça peut être utile ça.
Merciii pour la recette !
Merciii pour la recette !
Woonie- Hagsaeng
- Messages : 87
Date d'inscription : 12/02/2012
Localisation : Au Sud
Re: Kimchi!!!!/ Cuisine Coréen
cool mercii je vais essayer de le faire jesperd que je vais le reussir ^^
ShinMinYoung- Saeloun
- Messages : 14
Date d'inscription : 24/03/2012
Age : 28
Localisation : Bruxelle
Re: Kimchi!!!!/ Cuisine Coréen
Pas très appétissante la photo *siffle*
Faudrait que j'en fasse pour voir ca à quelle goût.
Faudrait que j'en fasse pour voir ca à quelle goût.
aikawa- Saeloun
- Messages : 14
Date d'inscription : 31/03/2012
Re: Kimchi!!!!/ Cuisine Coréen
J'avais envi d'en manger ça tombe bien:
Recette à noter, je vais essayer. :)
Recette à noter, je vais essayer. :)
yukaxx- Saeloun
- Messages : 20
Date d'inscription : 31/03/2012
Age : 29
Localisation : Villiers sur Marne
Re: Kimchi!!!!/ Cuisine Coréen
cannelliah a écrit:Oh, ça a l'air vraiment simple !
Mais petite question : combien de temps peut-on le conservé (au frigo je présume) ?
Merci en tout cas !
Exact, le Kimchi se garde au Frigo. Si il est bien réfrigéré, il peut se garder un certain temps
Mais je conseil de le saler suffisamment et de laisser le sel sécher pour faire partir toute l'eau du chou chinois qui risquerait de pourir rapidement sinon. A laisser sécher quelques heures avant de continuer la préparation.
Meryweather69 a écrit:Je l'ai essayé récemment , une recette facile , je vous avoue que je ne m'attendais pas à ce goût (comme pour plusieurs friandises asiatique que j'ai pu acheter ) Sinan je n'aime pas trop tout ce qui est épicé mais c'est vraiment bon comme accompagnements tout le monde chez moi à aimer donc lancez-vous , Sinan ça se trouve facilement en magasin asiatique, malgres que le goût d'une marque a une autre est très diffèrent (allez savoir pourquoi) c’est toujours aussi bon
Je suis contente que tu es essayé!!
aikawa a écrit:Pas très appétissante la photo *siffle*
Faudrait que j'en fasse pour voir ca à quelle goût.
Sorry, j'ai fait le tour sur le net & cette photo me semblais être la plus appétissante.
_______________________________________________
J'avais un peu abandonné ce topic, désolé. Et merci à tous!
J'avais un peu abandonné ce topic, désolé. Et merci à tous!
KimHyunJoong- Saeloun
- Messages : 42
Date d'inscription : 26/02/2012
Re: Kimchi!!!!/ Cuisine Coréen
omooooooooo sa m'as l'air exqui tout sa , sa donne super envi de manger !!!! merci beaucoup pour la recette , delicious!!!!
virginie8003- Namhagsaeng
- Messages : 419
Date d'inscription : 23/03/2012
Age : 34
Localisation : amiens
Re: Kimchi!!!!/ Cuisine Coréen
Du moment qu'il a des épices, ça peut être que bon
ShineeLuu- Doje
- Messages : 667
Date d'inscription : 16/04/2012
Age : 30
Localisation : A coté de Montpellier
Re: Kimchi!!!!/ Cuisine Coréen
j'avouuuu trop bon meme
virginie8003- Namhagsaeng
- Messages : 419
Date d'inscription : 23/03/2012
Age : 34
Localisation : amiens
Re: Kimchi!!!!/ Cuisine Coréen
chouette, je n'aurais pas à faire de recherche pour trouver la recette, merci
Re: Kimchi!!!!/ Cuisine Coréen
les legumes crus s'est pas mon truc mais a l'aire d être bon le kimichi
camelia42- Saeloun
- Messages : 26
Date d'inscription : 29/05/2012
Re: Kimchi!!!!/ Cuisine Coréen
Sa a l'air tellement déllicieux
Cuute_x3- Saeloun
- Messages : 20
Date d'inscription : 20/06/2012
Age : 26
Re: Kimchi!!!!/ Cuisine Coréen
Si déja rien qu'un bébé épice m'arrache la bouche alors qu'est ce que ca va être avec tout ces piments O.O
kyawaiii- Saeloun
- Messages : 24
Date d'inscription : 17/06/2012
Age : 31
Localisation : Belgique
Re: Kimchi!!!!/ Cuisine Coréen
Merci pour la recette car je l'avais perdu donc je pouvais pu en faire!!^^
Yumi-Uchiwa- Namhagsaeng
- Messages : 321
Date d'inscription : 01/07/2012
Age : 26
Re: Kimchi!!!!/ Cuisine Coréen
Oh merci pour la recette!!
J'ai déjà gouter mais du tout fait.. et les boites c'est toujours moins bon que le fait maison! donc je pense que je vais bientôt tester ta recette :D
Quand on mange une fois du kimchi on peut plus s'en passer!
J'ai déjà gouter mais du tout fait.. et les boites c'est toujours moins bon que le fait maison! donc je pense que je vais bientôt tester ta recette :D
Quand on mange une fois du kimchi on peut plus s'en passer!
o0lise0o- Saeloun
- Messages : 26
Date d'inscription : 07/08/2012
Age : 33
Localisation : Belgique
Re: Kimchi!!!!/ Cuisine Coréen
merci beaucoup pour la recette !!
yooyooo- Saeloun
- Messages : 19
Date d'inscription : 26/08/2012
Localisation : 77
Re: Kimchi!!!!/ Cuisine Coréen
il faut que je me lance...j'en ai trop envie...merci pour la recette!!
ps : elle me donne envie la photo
ps : elle me donne envie la photo
rukia- Saeloun
- Messages : 43
Date d'inscription : 01/09/2012
Age : 42
Localisation : ile de france
Re: Kimchi!!!!/ Cuisine Coréen
La première fois que j'ai mangé dans un restaurant coréen je me suis jeté dessus LOL, à force d'en voir dans les dramas ça donnait trop envie.
Ben franchement j'ai adoré, c'est un peu épicé mais c'est vraiment trop trop bon !
Ben franchement j'ai adoré, c'est un peu épicé mais c'est vraiment trop trop bon !
maryane56- Saeloun
- Messages : 15
Date d'inscription : 02/10/2012
Age : 35
Localisation : Bretagne
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