Perles Coco/Boules Coco
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MimiAlock
Yumi-Uchiwa
Narae
7 participants
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Perles Coco/Boules Coco
Bonjour bonjour
Je viens pour partager une recette réputée, que vous avez sans doute déjà gouté dans les restos asiat, vous savez les grosses boules blanches avec un peut de pâte jaune (au soja) à l’intérieur mais ici c'est la version bonbon ^^
à vos p'tites mains
(pas vraiment besoin de couteau hein, on va s'calmer X'D)
c'est parti !!!!!!
Il vous faut un auto-cuiseur, certains font cuire les boules une fois finie dans de l'eau bouillante, quand elles remontent à la surface encore une minute et elles sont cuites, mais perso je fais tout à la vapeur ^^
Ingrédients:
- 200g de noix de coco râpée
- 200 g de farine de riz gluant
- 60 g de farine de blé, 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de graines de soja jaune à faire tremper
- 250 g ou 250 ml de lait de coco non sucre
- 65 g + 125g de sucre en poudre
- sel
L'intérieur, petites boules jaunes:
A1)Faire tremper 2 heures ou une demi journée les 100 g de soja jaune. Je vous conseil 12h, éliminez ainsi le plus indigeste du soja, prudence ^^ Rincer, cuire à la vapeur 45mn. Je viens pour partager une recette réputée, que vous avez sans doute déjà gouté dans les restos asiat, vous savez les grosses boules blanches avec un peut de pâte jaune (au soja) à l’intérieur mais ici c'est la version bonbon ^^
à vos p'tites mains
(pas vraiment besoin de couteau hein, on va s'calmer X'D)
c'est parti !!!!!!
Il vous faut un auto-cuiseur, certains font cuire les boules une fois finie dans de l'eau bouillante, quand elles remontent à la surface encore une minute et elles sont cuites, mais perso je fais tout à la vapeur ^^
Ingrédients:
- 200g de noix de coco râpée
- 200 g de farine de riz gluant
- 60 g de farine de blé, 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de graines de soja jaune à faire tremper
- 250 g ou 250 ml de lait de coco non sucre
- 65 g + 125g de sucre en poudre
- sel
L'intérieur, petites boules jaunes:
A2) Après
cuisson, écraser à la fourchette ou avec le dos d’une cuillère à soupe
en ajoutant 65g de sucre et 100g de noix de coco râpée + une petite
pincée de sel. Ou beaucoup mieux, mettre le tout dans un mini-robot, le résultat sera moins friable.La pâte doit être maniable. Faire des petites boules jaunes de 2,5 cm env. de diamètre.
Mettre de coté...
Le tour, grosses boules blanches :
B1) Faire fondre 125 g de sucre dans 250 g de lait de coco + 1 pincée de sel
Dans
un saladier, mettre 200 g de farine de riz gluant et 60 g de farine de
blé avec un demi sachet de levure et le mélange liquide sucre + lait de
coco + sel pour obtenir une pâte souple.
B2) Cuire la pâte à la vapeur une trentaine de minutes. On doit obtenir une pâte maniable et non collante. (Pas de panique, si elle colle, laissez la refroidir un peut, mais pas trop non plus >_<)
B3) Prendre une boule de pâte blanche, l’aplatir (à l'aide de film plastique, très pratique si elles colles légèrement) y insérer la boule de pâte jaune au centre.
Poser sur un carré de film alimentaire sur la main et tourner pour obtenir une boule bien ronde et serrée.
Enlever le film alimentaire.
B4) Découper des carrés de papier sulfurisés dans lesquels vous disposerez chacune des boules, qu'elles ne collent pas le récipient ou entre elles !!
Cuisson : 10mn à la vapeur (environ).
B5) A la sortie du cuit-vapeur, les rouler aussitôt dans le reste de noix de coco râpée.
Déguster chaud ou tiède à la sortie du cuit vapeur. Avec du miel c'est terrible !!!! mais du coulis de chocolat, de caramel ... etc peuvent être délicieux aussi ;) [
Vous pouvez congeler le
reste de perles. Dès que l’envie vous prend, mettez directement les
boules congelées dans le cuit-vapeur une bonne dizaine de minutes. Ne
pas oublier de redisposer un carré de papier sulfurisé sous la boule.
Il en existe une version verte, la pratique ne changent pas, seule la farine de riz gluant est différente, c'est celle qui est au bay-toey ou pandan (elle est verte claire dans son sachet, mais une fois cuite, elle donne un vert pétant ^^ très sympa !!! ) et pour varier, vous pouvez remplacez le soja jaune par un haricot rouge ou Azuki, celui qui sert pour faire du Anko (non non, pas le perso dans Naruto ..._... X'D), très réputé au japon, mais qui demande une cuisson laaaargement plus longue, j'ai foiré ma dernière tentative, ça faisait éclats de noix sèches X'D X'D X'D mais c'était pas mal aussi ... prochaine étape pour moi, faire un Anko, un vrai
Voilà, c'est tout pour moi, merci de m'avoir lu et surtout ...
!!!! Régalez vous !!!!
Vous pouvez congeler le
reste de perles. Dès que l’envie vous prend, mettez directement les
boules congelées dans le cuit-vapeur une bonne dizaine de minutes. Ne
pas oublier de redisposer un carré de papier sulfurisé sous la boule.
Il en existe une version verte, la pratique ne changent pas, seule la farine de riz gluant est différente, c'est celle qui est au bay-toey ou pandan (elle est verte claire dans son sachet, mais une fois cuite, elle donne un vert pétant ^^ très sympa !!! ) et pour varier, vous pouvez remplacez le soja jaune par un haricot rouge ou Azuki, celui qui sert pour faire du Anko (non non, pas le perso dans Naruto ..._... X'D), très réputé au japon, mais qui demande une cuisson laaaargement plus longue, j'ai foiré ma dernière tentative, ça faisait éclats de noix sèches X'D X'D X'D mais c'était pas mal aussi ... prochaine étape pour moi, faire un Anko, un vrai
Voilà, c'est tout pour moi, merci de m'avoir lu et surtout ...
!!!! Régalez vous !!!!
Sources Recettes de Dara ^^
Narae- Saeloun
- Messages : 17
Date d'inscription : 29/06/2012
Re: Perles Coco/Boules Coco
Merci j'avais déjà goûtée et je voulais trop la recette pour en faire moi même et grâce à toi je l'ai enfin donc merci!!^^
Yumi-Uchiwa- Namhagsaeng
- Messages : 321
Date d'inscription : 01/07/2012
Age : 26
Re: Perles Coco/Boules Coco
Avec un grand plaisir, j'suis en train de faire des vertes là, j'essaierai de prendre des photos (mais avec mon tel, la qualité est pas top, alors j'verrai l'état ;) ) et d'en poster ^^
si t'as des difficultés n'hésite pas à demander
si t'as des difficultés n'hésite pas à demander
Narae- Saeloun
- Messages : 17
Date d'inscription : 29/06/2012
Re: Perles Coco/Boules Coco
Ahh !! Toi je t'aime !! Ca je veux le faire ! Peut importe si j'y arrive pas la première fois ! Ca deviendra absolument ma spécialité *o* Je suis une fan absolue des perles de cocos <3
Re: Perles Coco/Boules Coco
Merci pour la recette, c'est une vraie tuerie ce dessert ^^ ! Mais ça pas l'air si simple que ça à faire, gourmandise quand tu nous tient LOL...
maryane56- Saeloun
- Messages : 15
Date d'inscription : 02/10/2012
Age : 35
Localisation : Bretagne
Re: Perles Coco/Boules Coco
J'adore c'est grosse boule de coco, merci beaucoup pour la recette ^^
jujuwent- Hagsaeng
- Messages : 52
Date d'inscription : 22/10/2012
Age : 34
Localisation : Saint-Omer
Re: Perles Coco/Boules Coco
J'adore ça, j'en prends toujours au resto.... il va falloir que j'essaye cette recette !!! merci
Re: Perles Coco/Boules Coco
Merçi pour la recette ! je sens que je vais en faire souvent!
manupra- Saeloun
- Messages : 19
Date d'inscription : 23/06/2012
Localisation : bordeaux
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