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SUKIYAKI

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Message par Neryia Mer 18 Avr 2012 - 19:49

Bon, bah je cuisine pas souvent mais je vais quand même me lancer SUKIYAKI 3477152822 :

Le Sukiyaki c'est une fondue japonaise à base de boeuf. Le mieux c'est d'avoir un wok électrique, à la japonaise donc, pas un caquelon à fondue comme chez nous.

SUKIYAKI Sukiyaki_by_nyaa_birdies_perch_in_Tokyo

Pour 4 :
Environ 1 kg de bœuf type rumsteak très persillé
1 chou chinois
1 paquet (250 grs minimum) de nouilles Udon (ou chinoises)
1 sachet ou pot de champignons noirs (quantité en fonction des goûts)
1 morceau de tofu (facultatif)
Légumes au choix selon les gouts : carottes, poireaux, épinards en branche, céléris ...
2/3 feuilles de nori (celles que l'on met autour des makis)
150 ml de sauce Soja
150 ml de Sake
4 cuillères à soupe de sucre (moi j'ai que de la cassonade mais ça le fait aussi)
des œufs pour les puristes

Couper le bœuf et les légumes en lamelles (pour le bœuf, l'idéal c'est de le mettre au congélateur une vingtaine de minutes pour qu'il se coupe mieux).
Précuire les pâtes comme l'indique le paquet.
Réhydrater des champignons noirs dans de l'eau tiède.
Faire infuser les feuilles d'algues en lamelles dans un peu d'eau (200/300 ml au pif)
Pendant l'apéro (nous on avait fait des shushis, ça met direct dans l'ambiance, et comme le riz ça bourre on n'a pas besoin de mettre une entrée en plus), faire chauffer le wok, mettre le bouillon d'algues, le sake, la sauce soja et le sucre. Rajouter le chou et laisser mijoter un peu. Entre deux verres, remuer régulièrement et ajouter le reste des légumes. Attention ne laisser ni trop fort ni trop longtemps : il ne faut pas que le bouillon s'évapore. Si l'apéro risque d'être long, ne démarrer pas le wok trop tôt.
Quand vous êtes prêts, rajouter les nouilles pour les réchauffer. Ensuite chacun se sert un peu de nouilles et de légumes au fur et à mesure du repas et fait cuire sa viande dans le bouillon.
Pour ceux qui veulent, battez un œuf en omelette dans une petite coupelle ou un tasse et tremper la viande cuite dedans avant de la manger. Moi j'ai essayé, c'est passé tout seul, mais tout le monde n'aime pas ça.

Pour le vin (oui c'est dommage mais moi le sake un petit verre ça passe mais j'en boirai pas tout un repas) prenez quelque chose de léger type Saumur Champigny ou Saint-Nicolas de Bourgueil. On garde les Hauts-Médocs et les Côtes du Rhône pour le fromage (je sais ça casse l'ambiance mais le fromage c'est sacré 😢 ).

J'allais oublier : préférez des assiettes creuses, car même avec les baguettes vous récupérez pas mal de jus.
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Message par mykerynos Sam 28 Avr 2012 - 19:01

Coucou SUKIYAKI 1306625515

recette testée et adorée. SUKIYAKI 2874821285
En plus c'est facile à préparer.
Merci pour la recette!

SUKIYAKI 3885959180
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Message par Neryia Dim 29 Avr 2012 - 11:56

De rien, ravie que ça t'ai plu ^^
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Message par kyawaiii Ven 22 Juin 2012 - 17:05

Ca donne envie de se lancer dans la cuisine tout ca *_* !
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Message par Yumi-Uchiwa Mar 3 Juil 2012 - 18:00

Merci pour cette excellente recette!! Je me suis régalée avec cette recette!!^^
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Message par YoungieDae Lun 9 Juil 2012 - 18:18

Je l'ai déja fais et c'est super bon ! *___*
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Message par goldotoon Mar 7 Aoû 2012 - 15:27

je vais teste ta recette et je reviens te dire ça ...
j'ai eu la chance d'en manger a Kyoto et Hiroshima ;)
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Message par Neryia Sam 11 Aoû 2012 - 4:18

Wouah, tu as déjà été au Japon, la chance SUKIYAKI 4186804625 .
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Message par ettoile Mer 15 Aoû 2012 - 17:20

C'est génial ! Merci beaucoup pour ce guide. Ça à l'air délicieux en plus !
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Message par bol dor Lun 18 Fév 2013 - 21:37

merci pour cette recette sa m'alére appétissant bonne appéttit
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Message par asianna Mar 19 Fév 2013 - 19:27

Waou recette super complète, à tester ultérieurement et à vous redire après ;)
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