♥ Lee Byung Hun ♥

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

♥ Lee Byung Hun ♥

Message par jennyange le Ven 9 Déc 2011 - 13:17



Nom ♦ Lee Byeong Heon
Nom réel ♦ Lee Byung-hun / Brian Lee
Nom alternatif ♦ 이병헌
Nationalité ♦ Coréenne
Date de naissance ♦ 12/07/1970
Age ♦ 41 ans
Statut ♦ en activité
Genre ♦ Acteur
Label ♦ BH Entertainment


Lee a appris l'anglais pendant 2 ans lorsqu'il avait 18 ans. Il a étudié le français et le mandarin à l'université. Il a un nom occidentalisé, Brian.
Lee est un bouddhiste.
Lee a été pris en photo au The Harmonium in My Memory en 1997 lorsque son père, Lee In-chul, est décédé. La sœur cadette de Lee, Lee Eun-hee est de huit ans sa cadette. Elle a été Miss Corée en 1997.

Lee a fait ses débuts en 1991, il a été la vedette de la série télé Asphalt My Hometown. Son précédent film, Joint Security Area a eu un succès foudroyant, dépassant le box office de référence fixé par Shiri
Lee a récemment joué dans Everybody Has Secrets avec Choi Ji Woo, Chu Sang Mi et Kim Hyo Jin, un film sur trois sœurs qui tombent amoureuses de Lee Soo-hyon. Soo-hyon tombe amoureux d'une des sœurs, en laissant les deux autres le cœur brisé. Le film a atteint 5,5 millions de dollars au Japon. Cependant, le profit au box-office de son film fut faible au Japon. A Bittersweet Life , sorti en 2005, a été bien accueilli par la critique.
En 2005, Lee a publié sa biographie Limited Brave and Human lors de sa visite à Singapour, une trilogie qui raconte sa vie personnelle et sa carrière d'acteur.
Son image a été utilisée pour le personnage principal de la Capcom jeu vidéo Lost Planet: Extreme Condition qui a été édité le 12 janvier 2007.
En décembre 2007 il a été confirmé que Lee jouerait le méchant Storm Shadow du film G.I. Joe : Le Réveil du Cobra. Ce fut son premier film à Hollywood. Il a également sorti un album en 2008, des chansons withone appelées Itsuka qu'il a chanté en japonais étant classé au troisième rang en Corée.


Filmographie

Spoiler:

I saw the devil (2010)
G. I. Joe (2009)
I Come with the Rain (2008)
The Good, the Bad, the Weird (2008)
Hero (2007)
Once in a Summer / Summer Story (2006)
A Bittersweet Life (2005)
Three... Extremes (2004)
Everybody has secrets (2004)
Addicted / The Poisoning (2002)
My Beautiful Girl, Mari (2002)
Bungee Jumping of Their Own (2001)
Joint Security Area (2000)
Organ of My Heart (1998)
Ji sang man ga (1997)
Kill the Love (1996)
Run Away (1995)
Who Drives Me Mad ? (1995)

Dramas

Spoiler:

Iris (2009)
All In (SBS, 2003)
Beautiful Days (SBS, 2001)
Road (SBS, 2001)
Sally is Back (SBS, 1999)
Sunflower (MBC, 1999)
Happy Together (SBS, 1999)
White Nights 3. 98 (SBS, 1998)
White Sand (KBS, 1997)
I Do (SBS, 1997)
Beautiful Lady (SBS, 1997)
Son of Wind (KBS, 1995)
The Legend of Car God (SBS, 1995)
Fragrance of Love (SBS, 1994)
Police (KBS, 1993)
The Sorrow of the Survivor (KBS, 1992)
Tomorrow Love (KBS, 1992)
Dawn (KBS, 1992)
Days of Sunshine (KBS, 1992)
Wild Sunflower (KBS, 1992)
Flower That Never Wilt (KBS, 1991)
Family (KBS, 1991)
Asphalt My Ville natale, Asphalt (KBS, 1991)

Awards

42nd Baek-sang Arts Award : Best Leading Actor for "Once in a Summer" (2006)
2005 Busan Cinema Critics Award : Best Leading Actor
39th Baek-sang Arts Award : Best Performing Actor for All In (2003)
38th Baek-sang Arts Award : Best Performing Actor (2002)
2001 SBS Drama Awards : Best Performing Actor
2001 Blue Dragon Awards : Most Popular Actor
2000 Busan Cinema Critics Award : Best Leading Actor
1996 KBS Drama Awards : Best Performing Actor
1995 KBS Drama Awards : Best Performing Actor
1993 KBS Drama Awards : Best Performing Actor
1992 KBS Drama Awards : Best Performing Actor


Photos

Spoiler:


avatar
jennyange
Namhagsaeng
Namhagsaeng

Féminin Messages : 219
Date d'inscription : 08/09/2011
Age : 24
Localisation : Lille/Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ♥ Lee Byung Hun ♥

Message par kookies le Sam 4 Fév 2012 - 15:11

Pour moi, le meilleur acteur coréen ! Je l'adore ! Surtout dan IRIS

kookies
Saeloun
Saeloun

Féminin Messages : 31
Date d'inscription : 04/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ♥ Lee Byung Hun ♥

Message par LittleA le Mar 21 Fév 2012 - 18:25

Trés bon acteur! Il m'a littéralement fait fondre dans IRIS!
Puis pour ceux qui ne le savant pas, il y a un second G.I Joe qui vas sortir en aout! ^.^
avatar
LittleA
Hagsaeng
Hagsaeng

Féminin Messages : 52
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 21

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ♥ Lee Byung Hun ♥

Message par Felia le Ven 23 Mar 2012 - 19:42

Lee Byung Hun est pour moi le meilleur acteur coréen.Il est sublime et joue à la perfection !! (IRIS )
avatar
Felia
Saeloun
Saeloun

Féminin Messages : 29
Date d'inscription : 23/03/2012
Age : 23

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ♥ Lee Byung Hun ♥

Message par kim2 le Ven 30 Mar 2012 - 15:31

EXcellent acteur si ce n'est le meilleur coréen pour moi. Il peut jouer tous types de rôles et il a un charisme que peut d'acteurs ont dans le monde. Dans I saw the Devil il m'a vraiment scotchée, l'évolution de son personnage est palpable, il est tout aussi bon également dans les comédies et dans les comédies romantiques. :)

kim2
Hagsaeng
Hagsaeng

Féminin Messages : 71
Date d'inscription : 24/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ♥ Lee Byung Hun ♥

Message par Lys unni le Jeu 5 Avr 2012 - 22:35

Non mais Lee Byung Hun c'est un acteur à part... ca se commente pas... Il a du talent, et pas qu'un peu... J'attend ses films ou ses dramas avec impatience... Un des meilleurs acteur coréen, si ce n'est le meilleur je trouve... ^^
avatar
Lys unni
Saeloun
Saeloun

Féminin Messages : 20
Date d'inscription : 03/04/2012
Localisation : Dans un joli jardin (et oui je suis une fleur^^)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ♥ Lee Byung Hun ♥

Message par Yumi-Uchiwa le Ven 6 Juil 2012 - 21:21

Il était trop génial dans IRIS!!^^
avatar
Yumi-Uchiwa
Namhagsaeng
Namhagsaeng

Féminin Messages : 321
Date d'inscription : 01/07/2012
Age : 19

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ♥ Lee Byung Hun ♥

Message par cyl59 le Lun 16 Juil 2012 - 14:12

genial dans iris mais encore plus dans all in drama a voir j ai adore

cyl59
Saeloun
Saeloun

Féminin Messages : 23
Date d'inscription : 16/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ♥ Lee Byung Hun ♥

Message par Mirax le Dim 21 Oct 2012 - 18:35

J'espère que Mascarade son dernier film passera en France (un jour peut être), enfin il passe dans 15 jours au festival du film coréen de Paris c'est déjà ça! Mais bon, je ne suis pas à Paris moi snif!!!
avatar
Mirax
Hagsaeng
Hagsaeng

Féminin Messages : 52
Date d'inscription : 29/09/2012
Localisation : Lozère

Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/films.asiatiques?ref=hl

Revenir en haut Aller en bas

Re: ♥ Lee Byung Hun ♥

Message par Mirax le Dim 21 Oct 2012 - 18:46

Bon juste pour le plaisir je vous mets quelques affiches de film avec LBH (et non contrairement à ce qu'on pourrait croire je ne suis pas folle de lui, enfin si un peu quand même, comme dirait l'autre je pourrai en parler pendants des heures...)



























Bon ça suffit pour aujourd'hui
avatar
Mirax
Hagsaeng
Hagsaeng

Féminin Messages : 52
Date d'inscription : 29/09/2012
Localisation : Lozère

Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/films.asiatiques?ref=hl

Revenir en haut Aller en bas

Re: ♥ Lee Byung Hun ♥

Message par konita86 le Mer 28 Nov 2012 - 22:49

Acteur vraiment magifique, il joue toujours à la perfection

konita86
Saeloun
Saeloun

Féminin Messages : 26
Date d'inscription : 06/08/2012
Age : 31
Localisation : gabon(Afrique)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ♥ Lee Byung Hun ♥

Message par kull le Dim 13 Jan 2013 - 1:13

sublime acteur que j'ai découvert dans poisonning et qui depuis ne m'a pas déçu.
j'ai dernièrement pu admirer sa prestation (qui fut grandiose) dans I saw the devil
film que je recommande sauf aux ames sensibles

kull
Saeloun
Saeloun

Féminin Messages : 5
Date d'inscription : 13/01/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ♥ Lee Byung Hun ♥

Message par larelia le Sam 16 Fév 2013 - 0:30

Un acteur génial surtout dans Iris dommage que l'on ne voit pas assez souvent.

larelia
Saeloun
Saeloun

Féminin Messages : 15
Date d'inscription : 15/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ♥ Lee Byung Hun ♥

Message par caro14000 le Mar 15 Oct 2013 - 11:19

Super acteur !tous les rôles lui collent à la peau!!
avatar
caro14000
Saeloun
Saeloun

Féminin Messages : 43
Date d'inscription : 06/09/2013
Age : 43
Localisation : caen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ♥ Lee Byung Hun ♥

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum