Yamashita Tomohisa

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Yamashita Tomohisa

Message par Annouk le Mar 2 Aoû 2011 - 1:00


Yamashita Tomohisa


Acteur, J-Pop, Compositeur, Danseur


Nom : 山下智久
Prénom (Romaji) : Tomohisa
Nom (Romaji) : Yamashita
Nom de naissance : Aoki Tomohisa
Surnoms : Yamapi, YamaP, Pi, P, Tomo
Taille : 1m75
Poids : 60 Kg
Groupe sanguin : A
Signe astrologique : Bélier
Date de naissance : 09 Avril 1985
Lieu de naissance : Chiba, Japon
Agence : Johnny's Entertainment
Raison (s) de son entrée à la Johnny's Entertainment : Il enviait Takizawa Hideaki et il voulait apprendre le flip arrière.
Hobbies : Baseball, Karaté
Chiffres porte-bonheur : 4 et 9 (car ils correspondent aux chiffres de sa date de naissance)
Famille : Sa maman Naomi et sa soeur Rina
Animaux : 2 chiens, P-chan (nom donné par Hideaki) et Hime-chan
Plat préféré : les plats épicés
Phrase préférée : Maji de ? (vraiment ? )
Groupes ou chanteur/euse préféré (e) s : Southern All Stars, Mr. Children, GLAY, Fukuyama Masaharu
Meilleur Ami : Akanishi Jin
Points charmants : laisse les autres decider a sa place
Mauvais souvenirs : en changent d'école en CM1 on l'a confondu avec une fille.
Couleurs : Noir, rouge et blanc
Saisons : Eté et printemps
Lieux : Hawaii, Shibuya

Biographie :
Spoiler:
Yamashita Tomohisa, plus connu sous le nom de Yamapi est un acteur et chanteur japonais né le 09 avril 1985 et appartenant à la célèbre agence Johnny's Entertainment. Son nom de naissance est Aoki Tomohisa, mais il en changera rapidement après le départ de son père de la maison, récupérant ainsi le nom de sa mère. Il n'a pas toujours eu de bonnes relations avec sa mère et a connu une adolescence plutôt difficile. Il a une soeur plus jeune, née en 1988, et qui serait une idole nommée Rina.
Yamapi entre à la Johnny's Entertainment le 31 Août 1996 alors qu'il est âgé de 11 ans. Il devient rapidement très populaire parmi les Junior et en devient le leader après les débuts de Hideaki Takizawa en 2002 (qui était l'ancien leader des Juniors). Il fait partie de plusieurs groupes à cette époque dont les BIG et 4 TOPS. Il pensait d'ailleurs faire ses débuts en temps que major avec le groupe 4TOPS qu'il formait avec trois autres juniors, Kazama Shunsuke, Ikuta Toma, et Hasegawa Jun.
Un an plus tard, en septembre 2003 c'est en fait avec les
NEWS, un groupe formé à l'époque pour soutenir l'équipe de volley ball féminine japonaise, qu'il débute en major. Il est le leader du groupe qui depuis est devenu l'un des plus réputés de l'agence.
Il appartiendra à plusieurs autres units temporaires malgré son appartenance au groupe comme Shuji to Akira avec Kamenashi Kazuya des KAT-TUN, formé pour la promotion de Nobuta wo Produce, ou Kitty GYM, avec les frères thaïlandais Golf & Mike.

Il entame également dès 2006 une
carrière solo, avec le single "Daite Senorita", opening de son drama de l'époque, Kurosagi. C'est en Novembre 2009, qu'il revient 3 ans après ce premier single pour Loveless, une ballade RNB qui cartonne dans les charts japonais. C'est à cette occasion qu'il entame également une tournée en solo intitulée "Short but Sweet" qui se soldera par un grand succès. En juillet 2010 il sort son troisième single "One in a million" et parvient à se classer directement à la première place du Top Oricon.

On ne peut également passer à côté de ses talents d'acteur, la plupart de ses dramas étant fortement plébiscités par le public japonais. On le retrouve notamment dans
Ikebukuro West Gate Park, Nobuta Wo Produce, Kurosagi, Code Blue ou plus récemment Buzzer Beat.

Passionné par son travail, il avoue être têtu et détester perdre. Il est souvent de mauvais poil le matin et est réputé pour ne pas sourire souvent. Yamapi a deux chiens, Hime-chan et Pi-chan.
Il est ami avec d'autres membres de la Johnny's, comme Ryo Nishikido, membre de NEWS comme lui. Il était à l'époque des débuts du groupe le seul membre qu'il connaissait. Ils entretiennent donc depuis de très bonnes relations. On compte également parmi ses meilleurs amis Akanishi Jin, charismatique ex-membre des KAT-TUN ou Toma Ikuta qu'il a connu en participant à l'unit des junior B.
D'autre personnalités " non-Johnny's " sont également proches de lui. Shirota Yuu, jeune acteur prometteur qu'il a connu lors d'une sortie scolaire au lycée. Il s'entend également de mieux en mieux avec les membres de NEWS. Depuis 2010, il est devenu très bon ami avec le chanteur Sud-coréen, Kim Jaejoong (DBSK, JYJ). Yamapi a d'ailleurs déclaré vouloir collaborer un jour avec Jaejoong pour un single.
On peut également parler de ses relations avec Kamenashi Kazuya (KAT-TUN). Après s'être quittés sur une violente dispute qui s'est terminée en bagarre au lycée, ils ont été forcés de collaborer dans le drama Nobuta wo Produce. Ils se sont ainsi rapprochés même s'ils ne sont pas aujourd'hui amis à proprement parler.

Yamapi aime la musique et les films et en parle souvent dans ses nikki (sorte de journal qu'il tient de son téléphone portable et où il raconte ses journées). L'un de ses groupes favoris est Mr Children. Il a pratiqué le baseball, le karaté, la natation, le ski et le surf.
Il est également diplômé de la prestigieuse université de Meiji où il a étudié le marketing pendant 4 ans
.
Dramas :
Spoiler:
Code Blue (saison 2) (2010)
Buzzer Beat (2009)
Code Blue SP (2009)
Code blue (2008)
Proposal Daisakusen SP (2008)
Byakkotai (2007)
Proposal Daisakusen (2007)
Kurosagi (2006)
Nobuta wo Produce (2005)
Dragon Zakura (2005)
Sore wa, Totsuzen, Arashi no you Takuma
Budou no Ki
Stand Up (2003)
Crazy Virgin Road
Lunch no Joou (2002)
Long Love Letter (2002)
Shounen wa Tori ni Natta
Kabachitare ! (2001)
All Star Chuushingura Matsuri
Shijou Saiaku no Deeto
Ikebukuro West Gate Park (2000)
Kiken na kankei (1999) Miyabe Satoshi Episode 10
Kowai Nichiyoubi 2 (1999) Episode 5
Kowai Nichiyoubi (1999) Episode 13
P. P. O. I (1999)
Nekketsu Renaidou (1992) Episode 7
Shounentachi (1998)
Shinrei Safaa no Shi (1998)
Films :
Ashita no Joe (2011)
Kurosagi (2008)
Shinrei Surfer no Shi (1996)
Musique
Spoiler:
Parcours

Yamapi est le leader du célèbre groupe NEWS depuis sa création en 2003. Depuis cette époque tous les singles et albums du groupe se sont immédiatement placés en tête du top Oricon.
Cependant, il est le seul membre du groupe à avoir débuté une carrière solo. Il profite en effet de la séparation temporaire du groupe en 2006 pour se lancer. Son premier single " Daite Senorita " sort en 2006 et sert d'opening à son drama Kurosagi. Le single se vend à des milliers d'exemplaires à travers le Japon.
Le 18 novembre 2009, 3 ans et demi après "Daite Senorita", il sort son deuxième single solo "Loveless". C'est une ballade RNB dont le clip a été tourné à New York. Le single se classe une nouvelle fois dès sa sortie en haut du top japonais. Il effectue dans les semaines qui suivent une tournée solo appelée "Short But Sweet".

Tomohisa a également participé à plusieurs units comme Shuuji to Akira avec Kamenashi Kazuya pour la promotion de leur drama Nobuta wo Produce. Leur single Seishun Amigo (ending de Nobuta) est resté plusieurs semaines en tête de l'Oricon et a battu le record des ventes pour l'année 2005 avec plus d'un million de copies écoulées dans le premier mois de mise en vente. Le single contient également Kizuna, solo de Kame que vous pouvez entendre dans la deuxième saison de Gokusen, et Colorful, solo de Yamapi que l'on peut entendre dans Dragon Zakura.
Un an plus tard, il soutiendra l'équipe de volley ball féminine aux côtés des frères thaïlandais Gold & Mike au sein de l'unit Kitty GYM. Le single sorti le 30 août 2006 est lui aussi premier au top Oricon.
Avant les NEWS, il faisait parti des BIG, puis des 4TOPS avec qui il n'a jamais sorti de CDs.

En mars 2010, après presque un an d'absence il récupère son rôle de leader au sein de NEWS avec un nouveau single intitulé "Sakura Girl".
Fin juillet 2010, Yamashita Tomohisa reprend sa carrière solo et sort le single "One in a Million" qui remporte également un franc succès. Le CD est également accompagné d'un petit DVD comportant des extraits de sa tournée solo.

En septembre 2010, Yamapi retrouve les membres de NEWS pour un nouvel album "LIVE" et une nouvelle tournée.

Il a été annoncé que Yamashita sortirai un album solo. Le 9 décembre il confirme dans son nikki la sortie de son single le 19 Janvier 2011 nommé「Hadakanbo」, mais aussi de l'album「SUPERGOOD, SUPERBAD」le 26 Janvier 2011.
Discographie :
Albums et Singles (NEWS) :
Spoiler:
Touch (27 Avril 2005)
Pacific (7 Novembre 2007)
Color (19 Novembre 2008)
[LIVE] (15 Septembre 2010)
Singles
NEWS Nippon (Promotional Single) (7 Novembre 2003)
Kibou ~Yell~ (12 Mai 2004)
Akaku Moyuru Taiyou (11 Août 2004)
Cherish (16 Mars 2005)
TEPPEN (13 Juillet 2005)
Sayaendou / Hadashi no CINDERELLA BOY (15 Mars 2006)
Hoshi wo Mezashite (21 Mars 2007)
weeeek (7 Novembre 2007)
Taiyou no Namida (27 Février 2008)
SUMMER TIME (8 mai 2008)
Happy Birthday (1 Octobre 2008)
Koi no ABO (29 Avril 2009)
Sakura Girl (31 Mars 2010)
Fighting Man (3 novembre 2010)
Compilation
Johnny Songs Music Box Works Vol. 1 (12 avril 2007)
Carrière solo et unit temporaire :
Solos :
Singles
Daite Senorita (2006)
Loveless (Novembre 2009)
One In A Million (Juillet 2010)
Hadakanbo (Janvier 2011)
Albums :
SUPERGOOD, SUPERBAD (2011)
Unit temporaire :
Shuuji to Akira - Seishun Amigo (2005)
Kitty Gym - Ferver to Future (Aout 2006)
Collaboration :
Avec Namie Amuro "Unusual" (2011)
PV :
Daite Senorita (2006)
Spoiler:
Mola [Remixed version] (2009, Diamond Tour)
Spoiler:
Loveless (2009)
Spoiler:

One in a Million (2010)
Hadakanbô (2011)
Spoiler:
Récompenses :
13ème Nikkan Sports Drama Grand Prix (2009) : Meilleur acteur pour Buzzer Beat
11ème Nikkan Sports Drama Grand Prix (2007) : Meilleur acteur pour Proposal Daisakusen
9ème Nikkan Sports Drama Grand Prix (2005-2006) : Meilleur acteur pour Nobuta wo Produce
4ème Nikkan Sports Drama Grand Prix (2000-2001) : Meilleur espoir pour Ikebukuro West Gate Park
Source : Nautiljon
Photos :
Spoiler:

















































Dernière édition par ettoile le Dim 26 Aoû 2012 - 3:29, édité 1 fois (Raison : ettoile : changement à cause des couleurs >.<)



Spoiler:
♫ ♬ ♪Big Bang - Alive ♫ ♬ ♪
avatar
Annouk
ღ Sensei ღ
ღ Sensei ღ

Féminin Messages : 3864
Date d'inscription : 14/07/2011
Age : 25
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur http://hamkke-fansub.fr1.co/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Yamashita Tomohisa

Message par HatakeGirl le Dim 7 Aoû 2011 - 13:40

Yaaaaaaaaaamapiiiiiiiiiii je l'adore j'ai été fan de lui en premier..je le suis toujours même si on le voit plus beaucouuuuuuup ^^


Mon panda *o*:


Passez la souris dessus ^^
♫ ♬ ♪
Seung Ri - Only On Person♫ ♬ ♪

avatar
HatakeGirl
ღ Appa ღ
ღ Appa ღ

Féminin Messages : 2349
Date d'inscription : 01/07/2011
Age : 34
Localisation : Besançon

Voir le profil de l'utilisateur http://hamkke-fansub.fr1.co

Revenir en haut Aller en bas

Re: Yamashita Tomohisa

Message par himeko le Lun 12 Sep 2011 - 21:07

je craque completement
j'adore son travail .Mon drama préféré Proposal Daisakusen
avatar
himeko
Hagsaeng
Hagsaeng

Féminin Messages : 84
Date d'inscription : 12/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Yamashita Tomohisa

Message par gaara-desuna le Dim 18 Sep 2011 - 4:06

Il est un très bon acteur, j'ai vus pas mal de série de lui et énorme.
avatar
gaara-desuna
Hagsaeng
Hagsaeng

Masculin Messages : 51
Date d'inscription : 18/09/2011
Age : 25
Localisation : Loire atlantique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Yamashita Tomohisa

Message par CanapeViolet le Lun 21 Nov 2011 - 23:55

Yamapii ! Je l'ai connu dans Proposal Daikusen il jouais tellement bien !
Apres j'ai regardé Nobuta Wo Produce J'adoré quand il disait " kon kon" x)
C'est tellement mignon~
avatar
CanapeViolet
Saeloun
Saeloun

Féminin Messages : 26
Date d'inscription : 20/11/2011
Age : 21
Localisation : Chez moi ?

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Yamashita Tomohisa

Message par THETOTO67 le Mar 20 Déc 2011 - 20:22

AH Yamapi

Il est juste incroyable dans Nobuta Sa façon de descendre les escaliers

Dans Ashita No Joe

Vivement son prochain drama
avatar
THETOTO67
Saeloun
Saeloun

Féminin Messages : 32
Date d'inscription : 19/12/2011
Localisation : Alsace

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Yamashita Tomohisa

Message par Méli69 le Mer 21 Déc 2011 - 15:42

Owiiiii je l'aime trop !!!!!
Dans Nobota il me faisait trop rire !!!
avatar
Méli69
Hagsaeng
Hagsaeng

Féminin Messages : 85
Date d'inscription : 19/12/2011
Age : 23
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Yamashita Tomohisa

Message par achisane1 le Ven 17 Fév 2012 - 14:15

je l'aime il est trop beaux, j'ai vue presque touc ses dramas et films
avatar
achisane1
Saeloun
Saeloun

Féminin Messages : 17
Date d'inscription : 17/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Yamashita Tomohisa

Message par MagicStar57 le Ven 6 Avr 2012 - 16:51

Yamapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ♥
Mon acteur préféré
avatar
MagicStar57
Saeloun
Saeloun

Féminin Messages : 39
Date d'inscription : 04/04/2012
Age : 21
Localisation : Moselle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Yamashita Tomohisa

Message par virginie8003 le Jeu 12 Avr 2012 - 10:01

je fond totalement !!!!!!!
il et trop bien comme acteur , j'adore trop ......
avatar
virginie8003
Namhagsaeng
Namhagsaeng

Féminin Messages : 419
Date d'inscription : 23/03/2012
Age : 27
Localisation : amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Yamashita Tomohisa

Message par crazyjapan le Ven 13 Avr 2012 - 0:10

je l'aime bien mais j'ai toujours l'impression qu'il joue les mêmes rôles.
avatar
crazyjapan
Hagsaeng
Hagsaeng

Féminin Messages : 52
Date d'inscription : 11/04/2012
Age : 25
Localisation : Devant mon ordi la tête dans les nuages;;;

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Yamashita Tomohisa

Message par ShineeLuu le Mar 17 Avr 2012 - 12:08

Je suis fan de lui
avatar
ShineeLuu
Doje
Doje

Féminin Messages : 667
Date d'inscription : 16/04/2012
Age : 22
Localisation : A coté de Montpellier

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Yamashita Tomohisa

Message par mauricia95 le Sam 28 Avr 2012 - 1:14

Yamapi , c'est grâce à lui que je suis une fanatic des dramas !!!!!

Tout simplement excellent, l'homme parfait !!!

Yamapi-san ga suki desu

mauricia95
Saeloun
Saeloun

Féminin Messages : 17
Date d'inscription : 28/04/2012
Age : 28

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Yamashita Tomohisa

Message par Hayaku ♥ le Dim 29 Avr 2012 - 23:14

Yamapiii

Et sa chanson Loveless

Haaaan >O<
avatar
Hayaku ♥
Saeloun
Saeloun

Féminin Messages : 18
Date d'inscription : 29/04/2012
Age : 24
Localisation : Nice

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Yamashita Tomohisa

Message par kymiou le Dim 6 Mai 2012 - 15:36

mon tout premier chéri virtuel hihi j'ai trop rigoler en regardant les pubs qu'il a tourné en france pour la crème glacé mow ^^
"c'est crimieu" mdr j'y retourne,elle sont trop forte c'est trop mignon de l'entendre parler français ^^
avatar
kymiou
Saeloun
Saeloun

Féminin Messages : 20
Date d'inscription : 05/05/2012
Age : 25
Localisation : france

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Yamashita Tomohisa

Message par beongin le Lun 7 Mai 2012 - 6:09

Il me fait totalement craquer. J'ai vu la plupart de ses dramas et de ses films.
avatar
beongin
Saeloun
Saeloun

Féminin Messages : 31
Date d'inscription : 01/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Yamashita Tomohisa

Message par Yumi-Uchiwa le Sam 7 Juil 2012 - 14:26

Je l'adore trop !!^^
avatar
Yumi-Uchiwa
Namhagsaeng
Namhagsaeng

Féminin Messages : 321
Date d'inscription : 01/07/2012
Age : 19

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Yamashita Tomohisa

Message par vip-joker-forever le Jeu 26 Juil 2012 - 0:49

YAMAPI<3 !!!!!! "Nobuta shinyu!!!!,kon kon"

vip-joker-forever
Saeloun
Saeloun

Féminin Messages : 20
Date d'inscription : 13/06/2012
Age : 20
Localisation : martigues

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Yamashita Tomohisa

Message par dashamet le Mar 7 Aoû 2012 - 19:33

Un acteur qui arrive juste après Kimura dans mon appréciation, je l'ai aimé dans Proposal et aussi Nobuta, un rôle où il était un peu cinglé et donc un peu plus expressif que dans certain de ses autres rôles.

dashamet
Saeloun
Saeloun

Masculin Messages : 27
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Yamashita Tomohisa

Message par laetitia666 le Jeu 20 Sep 2012 - 9:07

Je l'aime beaucoup et je trouve que sont jeux ne cesse de s'améliorer.

surtout dans Ashita No Joe (moi qui ne suis pas fan des films sur la boxe, j'ai beaucoup aimé celui la).

En plus de cela il est très mignon. même très très très mignon

laetitia666
Saeloun
Saeloun

Féminin Messages : 19
Date d'inscription : 19/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Yamashita Tomohisa

Message par Invité le Jeu 7 Fév 2013 - 21:25

comment décrire Tomohisa Yamashita en un mot " PARFAIT "
il chante, il danse, et c'est un excellant acteur.
il peut jouer toute sorte de rôle, maintenant j'aimerai le voire dans un film d'horreur (les meilleurs sont les film asiatique) ca nous montrerai une autre facette de son jeu

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Yamashita Tomohisa

Message par Yoshiko09 le Ven 16 Aoû 2013 - 14:26

Yamapi mon acteur japonais préféré <3
avatar
Yoshiko09
Saeloun
Saeloun

Féminin Messages : 32
Date d'inscription : 10/08/2013
Age : 20

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Yamashita Tomohisa

Message par Hayumi le Ven 16 Aoû 2013 - 16:12

un de mes chouchou jap 
avatar
Hayumi
Saeloun
Saeloun

Féminin Messages : 25
Date d'inscription : 11/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Yamashita Tomohisa

Message par Elodie_M le Jeu 10 Juil 2014 - 13:08

Je l'adore :D 
Je l'aime beaucoup dans le drama "Buzzer beat" ♥
avatar
Elodie_M
Saeloun
Saeloun

Féminin Messages : 20
Date d'inscription : 10/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Yamashita Tomohisa

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum